#Como hacer

Cómo eliminar una cuenta de TikTok

En 09/09/2021
Anuncios

Si eres uno de los millones de usuarios en el mundo con un perfil en TikTok, debes conocer las funciones que esta red ofrece.

Una de ellas, eliminar una cuenta de TikTok, está es una opción a la que puedes recurrir si ya no quieres estar allí. Si bien es cierto se trata de una de las aplicaciones más descargadas en el mundo, no implica necesariamente que cumpla con tus expectativas.

Anuncios

Son muchas las razones por las cuales alguien desee desconectarse de esta plataforma; y si, a pesar de sus cualidades, decides que no es de tu agrado, hay un procedimiento que debes realizar para borrarla con todos sus contenidos. Acá te explicamos cómo hacerlo.

Motivos para eliminar una cuenta de TikTok

Un motivo que suele esgrimirse al eliminar una cuenta de TikTok es el deseo de desconectarse de la social media. Suele pasar que las personas al agotarse de la interacción y bullicio continuo en este tipo de plataformas optan por dedicar su tiempo a otras actividades.

Otra razón que ha hecho a algunos usuarios considerar el cierre de sus cuentas es la controversia sobre el uso que TikTok da a sus datos. Para muchos, la aplicación no es transparente en cuanto a la obtención y utilización de información personal de sus usuarios.

Procedimiento para eliminar la cuenta

Para ello, lo primero que debes hacer es entrar en la app desde tu celular. Seguidamente abres tu perfil y verás en pantalla toda la información de tu cuenta: usuario, contenidos, archivos, contactos, likes recibidos y la opción de edición.

Anuncios

Luego clickeas en Yo, en la esquina inferior derecha. Buscas un símbolo con (…) ubicado arriba y a la derecha y presionas para entrar en Ajustes. Seguidamente clickeas en Cuenta y en el submenú Administrar Cuenta. Si no has afiliado un número telefónico este es el momento, ya que lo necesitarás para recibir el código de verificación que TikTok te enviará.

Al introducir el código, serás redirigido a una página con la opción para eliminar tu cuenta. Al presionar te pedirá la contraseña y la confirmación de tu identidad, esto se hace para comprobar que es el propietario quien efectivamente intenta borrar la cuenta. Te identificas positivamente y confirmas tu decisión de eliminar la cuenta al presionar Continuar.

La red te informa sobre las consecuencias de tu elección y finalmente, cierras el proceso presionando Eliminar para borrar completamente tu presencia en esta red. Si tienes dudas la página de soporte te explica una por una las acciones para darte de baja.

Treinta días para decidir

Una vez que has terminado el procedimiento para eliminarla, empieza a correr un período de 30 días antes de que TikTok la cierre definitivamente. Durante ese tiempo tu cuenta permanecerá desactivada, por lo que ninguno de tus seguidores u otros usuarios podrá verla ni acceder a ella.

Esa opción te permite decidir si realmente deseas eliminar tu cuenta o si solo necesitabas un período de descanso.

Si rectificas y quieres recuperar tu cuenta, solo debes iniciar sesión de la manera acostumbrada. Sí, por el contrario, sostienes tu decisión de borrarla solo debes dejar pasar los 30 días y TikTok la eliminará por completo.

¿Se puede eliminar una cuenta TikTok desde una PC?

Si has estado usando tu cuenta de TikTok en el computador y has pensado en eliminarla debes saber que desde allí no podrás hacerlo. La versión web de esta red social aún no ofrece a sus usuarios esta opción. Entonces, ¿cómo eliminarla? Es preciso instalar la aplicación en tu móvil para hacerlo.

Una vez que hayas descargado e instalado la app en tu teléfono Android o iOS, debes cumplir con el procedimiento explicado anteriormente. Luego, puedes desinstalar la app de tu teléfono. Treinta días después la cuenta desactivada se eliminará.

Esto ocurrirá si eliminas tu cuenta

Cuando hayan transcurrido los 30 días y tu suscripción se haya eliminado definitivamente, estas serán las consecuencias de tu decisión:

  • Al eliminarse definitivamente, ya no podrás volver a abrir sesión.
  • Si no descargaste los videos que hayas publicado antes de concretar la eliminación de la cuenta, ya no podrás verlos nuevamente.
  • Ninguna compra que hayas hecho en esta red te será reembolsada.
  • Aunque tu cuenta ya no exista, todos los mensajes que hayas enviado o publicado seguirán siendo vistos por tus seguidores y otros usuarios.

En todo caso, si ya estás decidido a no usar más tu cuenta en esta plataforma lo mejor será que la elimines. Solo dejar de utilizarla crea las condiciones ideales para que alguien la robe y se produzca una filtración de tus datos.

Otras alternativas de privacidad

Si después de lo leído, estas reconsiderando tu decisión de eliminar tu cuenta, puedes implementar algunos cambios para modificar tu configuración de privacidad. Entre estas posibles modificaciones se encuentran las siguientes:

  • Cuenta privada. Así controlas quién puede seguirte y quién no. Cada nuevo seguidor tendrá que esperar que aceptes su solicitud de amistad. Para eso debes establecer tu nueva configuración en los ajustes de seguridad.
  • Videos privados. Esta opción te permite decidir qué usuarios pueden acceder a tus videos. Aunque tengan tiempo publicados, puedes colocarlos privados por el tiempo que desees.

Tu cuenta en TikTok: estar o no estar

Deshacerte de tu cuenta en TikTok es una decisión definitiva. Cuando esta se haya borrado no podrás recuperarla y los contenidos que no hayas descargado o respaldado, se eliminarán con ella. No es recomendable que lo hagas sin antes pensarlo bien y sopesar otras opciones, porque no podrás volver atrás.

TikTok es una divertida y popular app en la que puedes crear, editar y compartir videos de todo tipo. Pero, si sientes que estás listo para desconectarte de esta famosa red social, lo puedes hacer a través de un proceso sencillo y rápido cerrando tu cuenta.

Por él contrario, si no estás convencido también te ofrece otras opciones menos radicales que no incluyen cortar tu relación con esta plataforma. Solo dales una mirada antes de tomar tu decisión.

Anuncios