#Variedades

¿Todavía es posible compartir cuentas de Netflix en 2024?

En 14/05/2024

La función de compartir cuentas de Netflix es un gran beneficio para todos. Y es, precisamente, por esta posibilidad que los miembros pueden ahorrar dinero, ya que la cuenta sale más económica si se reparte entre varios usuarios.

Posiblemente, hayas escuchado hablar del tema y estás buscando respuestas. ¿Qué sucede con Netflix y sus cuentas? ¿Es posible compartir en 2024 o no? Aquí aclararemos las dudas y te contamos sobre algunos cambios que ha implementado la plataforma.

Compartir cuentas de Netflix: Valiosa posibilidad dentro de la plataforma

Desde mayo del año pasado, la plataforma puso punto y final al hecho de compartir cuentas de Netflix con diferentes usuarios. Tras esta medida, anunciaron el cobro por “miembros extras”, lo que supone una tarifa adicional cada mes.

Esto quiere decir que en 2024 la plataforma aún permite cuentas compartidas entre usuarios. La única diferencia es que ahora Netflix cobrará un monto adicional de 5.99 euros más por cada miembro suscrito.

Dicho esto, podrás hacer uso de la plataforma desde diferentes equipos, como siempre. Sin embargo, no será posible si estos aparatos pertenecen a usuarios con domicilios distintos. Para ello, la plataforma vigilará la ubicación de cada sesión y tomará acciones pertinentes.

¿Todavía es posible compartir cuentas de Netflix en 2024? | Todavía es posible compartir cuentas de Netflix en 20242

Cuentas compartidas en la plataforma streaming para el ahorro monetario

Poder compartir cuentas ha permitido que muchos usuarios puedan repartirse el costo de la suscripción, lo que supone un ahorro significativo cada mes. No obstante, en el último año, Netflix ha añadido nuevos servicios, pero también ha cambiado sus condiciones de uso, tarifas y planes.

De esta manera, los miembros pueden contratar algún plan disponible para compartir una cuenta con otros usuarios:

PlanPantallas simultáneasCosto mensual
Básico con anuncios1 con anuncios5,49 €
Básico17,99 €
Estándar212,99 €
Premium417,99 €

Seguramente te estés preguntando, ¿Con estos planes es posible compartir cuentas de Netflix? Tal como publicaron en su sitio oficial, los dos últimos planes permiten esta función, siempre y cuando los usuarios paguen un costo de 5,99 euros adicionales por cada miembro extra.

Servicios de planes Netflix en 2024

En definitiva, ¡sí! Todavía es posible compartir cuentas de Netflix. La única salvedad es que la empresa vigilará cautelosamente si la cuenta está siendo compartida con usuarios que no habitan en un mismo domicilio.

Prestaciones del planBásico con anuncioBásicoEstándarPremium
Oportunidad de un suscriptor adicional12
No. de pantallas simultáneas1124
No. de perfiles5555
No. de equipos para descargas126
Resolución720p HD720p HD1080p HD4k+HDR
Audio espacial

Como se observa en la tabla anterior, cada plan permite tener hasta 5 perfiles distintos. Recuerda que estos deben estar distribuidos en una misma familia (domicilio), porque Netflix estará al pendiente de la ubicación IP de cada cuenta compartida.

¿Cómo detectarán las cuentas compartidas?

Netflix detecta las cuentas compartidas mediante el monitoreo de la ubicación principal del dispositivo. Esto quiere decir que, al contratar el servicio, el usuario debe establecer una dirección principal, así como un sistema de identificación IP en cada equipo que usará.

Para ello, solo tienes que hacer la verificación de cuenta que consta de dos pasos, usando la dirección del correo electrónico vinculado a la cuenta. Es así como Netflix verificará periódicamente si los usuarios están cumpliendo con esta condición o no.

¿Qué debes hacer si ya compartían cuenta en Netflix?

Si anteriormente ya compartían cuenta con otros usuarios que están fuera de tu domicilio, hay dos alternativas disponibles.

  1. Pagar un monto de 5,99 € adicionales al plan, el cual se atribuye a la suscripción de un miembro extra.
  2. Abrir una cuenta totalmente nueva con suscripción aparte.

Si optas por la última opción, tendrás la oportunidad de emigrar el perfil hacia la nueva cuenta, por lo que solo debes seguir estos pasos:

  • Abre el sitio web de Netflix, ingresa a la cuenta que posee el perfil deseado.
  • Desde el menú, selecciona la opción de “Perfil y Control parental”.
  • Una vez allí, presiona sobre el enlace para comenzar con la “Transferencia del perfil”.
  • Hecho eso, señala la nueva dirección de email y la contraseña de la nueva cuenta.
  • Completa todos los pasos que se reflejan en la pantalla.
  • Al completar esta transferencia, podrás usar el perfil de siempre en una cuenta completamente nueva.

En definitiva, si es posible compartir cuentas de Netflix, solo que de forma controlada. Esto significa que si contratas perfiles adicionales debes pagar un monto aparte del plan contratado. Además, recuerda que para disfrutar de un buen streaming necesitas una conexión estable a Internet. Finalmente, te invitamos a nuestra web para que consultes cómo ver Netflix en cualquier TV vieja.