#Como hacer

Como borrar todas las fotos a la vez en Android

En 19/10/2021
Anuncios

Borrar todas las fotos a la vez de nuestro Android puede parecer complicado, pero en esta oportunidad vamos a explicarte como hacerlo sin formatear el equipo.

Generalmente, cuando borramos un archivo de los dispositivos electrónicos pensamos que los estamos eliminando definitivamente. Esto no es exactamente así, quedan ocultos y con herramientas específicas podemos recuperarlos. Los equipos Android guardan en su memoria estos archivos y podemos rescatarlos.

Podemos borrar todas las fotos a la vez sin formatear

Anuncios

Para borrar todas las fotos de una vez sin necesidad de formatear el equipo Android existen algunas herramientas que vamos a conocer.

En algunos casos, queremos deshacernos de fotos y videos inadecuados que han llegado a nuestro equipo y queremos eliminarlas definitivamente. En otras ocasiones, son conversaciones guardadas que nos preocupa puedan llegar a manos inescrupulosas.

Eliminar con seguridad estos archivos de manera definitiva es conveniente hasta para liberar espacio en la memoria del dispositivo. En este caso, contamos con aplicaciones desarrolladas para ello que brindan excelentes resultados.

Aplicaciones para borrar definitivamente las fotografías

Al formatear tu equipo móvil, puedes eliminar definitivamente todos los archivos que contiene. No obstante, existen otras formas de hacerlos sin tener que reiniciarlos.

Anuncios

Existen aplicaciones para equipos Android que eliminan de manera definitiva no solamente las fotos, también otro tipo de archivos que ya no queremos tener guardados.

1 – Secure Delete

Con esta aplicación gratuita que puedes descargar en tu equipo Android se pueden eliminar definitivamente las fotografías y archivos que deseas borrar. Es recomendable hacerlo siempre cuando vas a vender o traspasar tu equipo, para dejar la memoria en blanco de forma segura.

Esta App te ofrece:

  • Seguridad absoluta de eliminar fotos privadas.
  • Cuenta con soporte técnico en varios idiomas.
  • Puedes seleccionar fotografías de manera aleatoria de cualquier carpeta.
  • Una versión PRO con mejores herramientas para el proceso de borrado.

Es importante con esta aplicación tener en cuenta los siguientes aspectos:

  • Los archivos eliminados no pueden volver a recuperarse.
  • La versión gratuita solo funciona para fotografías en formato jpg.

El procedimiento es sencillo, primero debes seleccionar la carpeta con las imágenes para borrar. Luego, realizar la selección y pulsar “asegure borrar”. Después pulsa confirmar, y con esto queda eliminado definitivamente.

2 – Secure Wipe

Es otra aplicación gratuita disponible para Android que permite eliminar fotos sin dejar ningún tipo de rastro. Es realmente especial para realizar la limpieza a celulares antes de venderlos o ponerlos en manos de otras personas de manera definitiva.

Esta herramienta está diseñada para liberar espacio en la memoria de tus dispositivos. Ubica todas esas imágenes que han sido eliminadas por métodos simples y que aún permanecen ocultas en alguna de las memorias del equipo.

Cuando borras archivos en los equipos Android siempre permanecen restos de ellos dentro del sistema, que con tecnología especializada pudieran quedar al descubierto.

  • Sólo debes escoger la memoria que deseas limpiar, seleccionar y marcar start wiping.
  • Espera algunos minutos, lo que demora la limpieza. Este tiempo depende del tamaño de espacio a borrar. Se recomienda repetir el procedimiento para garantizar la memoria completamente vacía.

Eliminar fotos por Google Fotos

La opción para borrar todas las imágenes por Google fotos es lenta, ya que Google no tiene la alternativa de eliminarlas todas de una vez.

En este caso debes ir borrando una a una de manera manual, existen algunos tips para acelerar este proceso y hacerlo menos tedioso.

  • Desactiva la opción de sincronización de fotos de los dispositivos que tengas sincronizados con la aplicación.
  • En la configuración de la aplicación Google Fotos debes ir a “crear copia de seguridad”. Una vez allí, desactiva la copia y sincronización de fotos.
  • Es mucho más rápido y seguro realizar este procedimiento por la página web de la aplicación.
  • Inicia la sesión con tus datos registrados
  • Selecciona con la tecla mayúscula la primera foto y luego manteniendo pulsada la tecla elegirás de forma más rápida las fotos que deseas borrar.
  • Puedes quitar todo el zoom para minimizar las imágenes y así la selección se hará de forma más rápida.
  • Para finalizar dirige la flecha hacia la papelera y procede a eliminar. Luego, elimina la papelera de reciclaje y estarán borradas definitivamente.

Borrar todas las fotos definitivamente de tu iPhone

Cuando borras las fotografías de tu iPhone con el procedimiento convencional, quedan ocupando espacio en la memoria de almacenamiento como de iCloud. En este sentido, hay que recordar que las fotografías eliminadas de tu iPhone quedan en una carpeta temporal durante 30 días. Esto previniendo que el usuario quiera recuperarlas.

Procedimiento para borrar todas las fotos

En este caso, si queremos deshacernos definitivamente de todas las fotografías y liberar espacio debemos seguir el siguiente procedimiento:

  • El primer paso, como medida de precaución, es realizar una copia de seguridad para prevenir equivocaciones. De esta forma, siempre podremos rectificar.
  • Ahora podemos borrar completamente todas las fotos, para ello vamos al archivo de fotos
  • Al ubicarnos en la parte superior izquierda de nuestro equipo encontramos la opción de seleccionar “todas las fotos”, en los filtros de días meses y años.
  • En la parte derecha encontramos la palabra seleccionar y allí escogemos todas las fotos.
  • Con sólo pasar el dedo por las imágenes seleccionaremos de manera rápida. Van a quedar señaladas con una tilde color azul.
  • Luego en la parte inferior a la derecha, debemos pulsar papelera y quedarán eliminadas todas las fotos.

Este procedimiento no garantiza que borremos definitivamente todas las fotos ya que el sistema operativo iOS crea una carpeta automática por 30 días. Después de transcurrido ese tiempo, quedan definitivamente eliminadas.

Sin esperar ese tiempo, se puede acelerar el proceso al ubicar en álbumes la carpeta denominada “eliminado”. Una vez allí, seleccionamos en la esquina superior derecha y luego en la esquina inferior izquierda pulsamos eliminar todo. De esta forma hemos borrado completamente todas las fotografías de una vez.

¡Borra tus fotos ya!

Existen algunas aplicaciones en el mercado desarrolladas para borrar no solo las fotos sino cualquier archivo que quiera eliminarse definitivamente del equipo.

En este sentido, sólo debes cerciorarte de seleccionar la que te garantice seguridad y confiabilidad de tus datos, sobre todo al momento de vender tu dispositivo.

Anuncios