#Como hacer

Cómo eliminar una cuenta de Netflix en un Smart Tv

En 15/04/2022
Anuncios

Quizá eliminar una cuenta de Netflix no te parezca lo más lógico del mundo. Pero, cerrar la cuenta en un Smart Tv puede resultar una tarea muy difícil. Y es que no estamos hablando de eliminar un usuario (eso es muy sencillo); estamos hablando de eliminar la cuenta como tal.

En otras palabras, debes introducir un correo diferente y con tu clave de acceso en el servicio de Streaming. Pero, ¿a quién se le ocurre hacer esto? Bueno, cada quien tiene sus propias razones, lo que sí es cierto es que en la app no encontrarás de forma visible la opción de hacerlo. De hecho, en el menú te aparece la opción “Salir de Netflix” pero esto solo sale de la app, no de la cuenta.

Eliminar una cuenta de Netflix o borra el historial de visitas

Anuncios

Para borrar el historial de visualización, no es necesario eliminar una cuenta de Netflix en el Smart TV. Si lo que quieres es lo primero lo que debes hacer es ingresar desde el computador y buscar Actividad de Visualización (la encuentras en el apartado de Administración de Cuentas); una vez allí, podrás eliminar todo el contenido que ya viste.

Eliminar una cuenta de Netflix desde un dispositivo Smart TV o Streaming

El procedimiento para eliminar por completo una cuenta de Netflix en un Smart TV o en un dispositivo de transmisión, podría variar de acuerdo al SO de cada equipo. No obstante, se trata de un proceso de fácil comprensión.

Así pues, debes abrir la app Netflix y seguidamente, seleccionar la cuenta que deseas eliminar, por lo general, ofrece el método de hacerlo. Un ejemplo de ello, son los iconos que se muestran en la parte inferior de los iconos del perfil.

En este sentido, debes encontrar en la configuración de la app y explorar hasta que consigas la opción. En última instancia, es probable que debas utilizar un computador o móvil para proceder con la eliminación total de la cuenta.

Eliminar una cuenta de Netflix desde una tableta o Smartphone

Anuncios

Como hemos mencionado antes, es probable que quieras eliminar perfiles de Netflix y para ello, solo necesitas acceder a la app.

  • Abre la aplicación en tu Smartphone o tableta.
  • Pulsa el botón para Iniciar sesión, este lo localizas en la parte superior derecha.
  • Luego de colocar el usuario, clave u otros datos que te soliciten, se muestra en la pantalla la Selección de perfiles.
  • Seguidamente, pulsa en la opción Editar, en la parte de arriba a la derecha. Allí, verás algunos iconos de lápiz en cada uno de los perfiles.
  • Selecciona el perfil que deseas eliminar, y pulsa la papelera que se muestra en un lado.
  • Por seguridad, la app preguntará si ¿estás seguro?, si es correcto confirmar y ¡listo! El perfil seleccionado será eliminado.

Eliminar una cuenta de Netflix desde el ordenador

Antes que nada, debes ingresar a la app de Netflix e iniciar sesión. Probablemente, prefieres usar el móvil y tengas instalada la app en tu iOS o Android. Ahora bien, cuando ya estés dentro, la aplicación te pedirá seleccionar un perfil.

Una vez allí, debes escoger el que habitualmente usas, presionas el icono que se muestra en la parte superior específicamente, a la derecha. Se abrirá el menú y debes seleccionar la opción de Administrar perfiles.

Acto seguido, debes buscar el perfil que quieres eliminar y hacer clic sobre el pequeño icono (lápiz) que se muestra en la parte central. Asimismo, debes presionar la opción Eliminar perfil, en la pantalla que se muestra, presionar nuevamente donde dice Eliminar perfil. ¡Y listo! Tanto el perfil como su historial han pasado al olvido.

Ahora bien, de forma automática se regresará a la ventana de Administrar perfiles, allí das clic en la opción Listo y regrese nuevamente a la sección de Selección de perfiles.

Como cerrar sesión desde un dispositivo Smart TV o Streaming

Si te diste cuenta que eliminar una cuenta de Netflix es una opción muy precipitada, puedes solo cerrar la cuenta. Para esto, solo necesitas abrir la opción del menú, que en su mayoría, aparece con tres rayitas (≡). En algunos televisores es muy sencillo y solo debes presionar hacía atrás en el control y el menú se despliega en la pantalla.

Una vez abierto el menú, se muestran dos opciones:

  • Obtener ayuda
  • Salir de Netflix

Luego, solo debes seleccionar la primera opción (Obtener ayuda), allí, se abrirá una ventana emergente en fondo oscuro, la cual ofrece varias opciones, al final se muestra “Cerrar sesión” Pulsamos sobre esa opción y lista, tu cuenta de Netflix estará cerrada en el dispositivo en cuestión.

Esta prueba ha sido realizada en Tv Samsung, Panasonic, LG y otras marcas. En todos, los pasos son exactamente iguales.

Otras alternativas

Si has iniciado sesión en un TV ajeno, en un hotel o en Airbnb y tuviste que irte sin poder cerrar sesión o ya no quieres compartir tu cuenta con otras personas; Netflix te da la oportunidad de ver cuántos dispositivos están conectados y te da la potestad de cerrar uno o todos los que desees.

Desde cualquier móvil Android, puedes abrir la aplicación de Netflix, escoger el usuario y en la nueva ventana elegir la opción “Cuenta”; la cual aparece en la parte de arriba, justo a la derecha. Seguidamente, se abrirá una ventana en el navegador, allí debes buscar la opción “Cerrar sesión en todos los dispositivos” y por último, seleccionar “Cerrar sesión”.

En el caso de iPhone y equipos iOS, debes hacer esta acción desde el navegador, accedes a la página web de Netflix, también eliges la opción de “Cerrar sesión en todos los dispositivos” y por último, seleccionar “Cerrar sesión”

También debes considerar que esta opción termina cerrando la sesión en todos los dispositivos, sea en el móvil, computadoras, tabletas, Smart TV y otros.

Ahora que sabes la diferencia que existe entre cerrar sesión y eliminar una cuenta de Netflix y como se hace cada una, tendrás la solución cuando lo necesites.

Anuncios