#Como hacer

¿Cómo dejar de ser “mejores amigos” de alguien en Instagram?

En 15/06/2023

Una duda frecuente de los usuarios de la conocida red digital es entender cómo dejar de ser “mejores amigos” en la aplicación. Desde 2018, la red social agregó la posibilidad de crear una lista de “mejores amigos”. De esta manera, los usuarios pueden restringir el acceso a sus historias personales a un grupo definido.

Los usuarios deciden quiénes de sus seguidores están en esta lista Sin embargo, en ocasiones queremos dejar de ser “mejores amigos” y no acceder a ese contenido privilegiado. Para ello hay dos opciones: dejar de seguir al usuario o restringirlo.

Deja de seguir al perfil para dejar de ser “mejores amigos”

La primera opción para dejar de ser “mejores amigos” es bastante sencilla. Consiste en ir al perfil del usuario que te agregó a su lista de mejores amigos y dejar de seguirlo. De esta manera, ya no estarás en la lista de seguidores y las historias del usuario ya no aparecerán en tu página de inicio.

Sin embargo, con esta opción ya no seguirás al usuario y no podrás acceder a su contenido si la cuenta está restringida. Tampoco podrás ver las historias compartidas al público general. Otra manera de dejar de seguir a un usuario, es ir a tu perfil en la lista de seguidos, allí buscar la cuenta, y dejar de seguirla.

Cuando dejas de seguir al usuario y este sigue a tu cuenta, esta persona podrá podrá ver tu contenido sin problemas. No obstante, hay usuarios muy celosos de sus seguidores y pueden dejar de seguirte si ven que esto ocurrió. Desde esta perspectiva, dejar de seguir al usuario puede jugar en tu contra.

¿Cómo dejar de ser “mejores amigos” de alguien en Instagram? | 44 Como dejar de ser mejores amigos de alguien en Instagram1 2

Restringe al usuario

Otra manera de dejar de ser “mejores amigos” consiste en restringir al usuario. Para ello, solo deberás ir al perfil y seleccionar los puntos en la esquina superior derecha. Allí, aparecerán varias opciones, entre ellas la de restringir. Al escoger esta opción, tu cuenta no dejará de seguirlo, pero dejarás de ver el contenido compartido por el perfil.

La única desventaja es que no podrás acceder al contenido del usuario. En ese sentido, el restringir una cuenta equivale a dejar de seguir al usuario. Solo que, en este caso, el usuario no sabrá que lo dejaste de seguir. Desde esta perspectiva, debemos decir que no existe una manera de dejar de ser mejores amigos sin dejar de seguir al perfil.

¿Cómo funciona la lista de mejores amigos?

La lista de mejores amigos es una herramienta para que los usuarios limiten el público del contenido que comparten. Es decir, un usuario puede escoger con quiénes compartir información privada o imágenes comprometedoras.

Si no quieres estar en una lista de mejores amigos, lo más sencillo es escribirle a la persona directamente. Haciendo esto, continuarás siguiendo a la cuenta y evitarás restringirla o dejar de seguirla. Ya que los usuarios que hacen la lista deciden quién está en ella y quién no, las personas en ella no tienen poder de decisión.

La lista de mejores amigos la hace cada usuario de acuerdo a sus preferencias para compartir contenido. Esta lista no determina un privilegio sentimental o de amistad respecto a los demás usuarios. Si no quieres estar en la lista de un usuario escríbele directamente y solicítale que te retire. De lo contrario, deja de seguir a la cuenta o restríngela.