#Como hacer

Cómo salir de un grupo de WhatsApp sin que nadie se dé cuenta

En 26/07/2022
Anuncios

Abandonar un grupo de WhatsApp sin que los demás miembros del grupo se den cuenta es bastante sencillo, solo hay que saber cómo. Por ello, aquí te explicaremos brevemente los pasos a seguir para salir de estos grupos sin que los demás integrantes se enteren y te vuelvan a ingresar.

Toma en cuenta que, con este método, técnicamente los demás integrantes y administradores seguirán creyendo que sigues en el grupo. De hecho, técnicamente seguirás en el grupo. No obstante, será como si no estuvieras, pues ni sus mensajes ni notificaciones te llegarán, tampoco los verás en tu bandeja de entrada.

Proceso a seguir para salir de un grupo de WhatsApp sin que se den cuenta

Anuncios

Antes de comenzar con este proceso para salir de un grupo de WhatsApp sin que se den cuenta, debes saber que técnicamente seguirás en el grupo. Esto es debido a que a los administradores e integrantes les aparecerás entre sus integrantes. Sin embargo, con este método, será como si te hubieses salido del grupo en secreto.

También, si más adelante quieres volver a participar con el grupo, solo debes deshacer los ajustes que haremos a continuación. Esta es una de las ventajas de este método.

Ajuste de las notificaciones del grupo

Para comenzar, debes ingresar a la aplicación WhatsApp y deslizarte en el chat hasta encontrar el grupo del que desees salir en secreto. Posteriormente, deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Una vez que estés frente al grupo, selecciónalo y toca en los tres puntos sucesivos de la esquina superior derecha.
  2. Te aparecerá un menú de opciones, e ingresarás a “información del grupo”.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona en silenciar notificaciones. Luego, selecciona como plazo de tiempo “siempre” y toca en “ok”.
  4. Selecciona “notificaciones personalizadas” y configura las opciones para que no se muestren en ventana emergente, desactiva el tono, las vibraciones y la luz de las notificaciones.

Archivar el grupo

Con los pasos anteriores ya no te llegarán notificaciones del grupo, pero cuando ingreses a la bandeja de entrada aún verás el grupo allí y te llegarán los mensajes. Por ello, el siguiente paso será archivar el grupo para que ya no te lleguen sus mensajes. En este sentido, lo que debes hacer será lo siguiente:

  1. Nuevamente entrarás a la aplicación WhatsApp, y te deslizarás por la bandeja de entrada hasta encontrar el grupo que deseas archivar.
  2. Presiona unos segundos sobre el grupo para seleccionarlo y, acto seguido, selecciona el logo de la carpeta con la flecha hacia abajo que verás en la esquina superior derecha.
Anuncios

De esta forma, el grupo quedará archivado y la prueba de ello será que, al ingresar a la bandeja de entrada, ya no lo verás. Además, si te sales de la aplicación, notarás que en el logo no se mostrarán los mensajes recibidos del grupo. De esta manera, no te llegarán los mensajes del grupo de WhatsApp y los demás integrantes no sabrán que a ti no te llegan ni te interesan.

Configurar el grupo para vaciar automáticamente el chat

Uno de los aspectos negativos de este truco es que, al estar técnicamente en el grupo, aun te llegarán los mensajes y archivos multimedia. Esto sería un gran problema, debido a que se te llenaría la memoria de tu teléfono. Para solucionarlo, solo debes seguir estos pasos:

  1. Ingresa nuevamente al chat del grupo y selecciona el nombre para que te traslade a la información de este.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona “visibilidad de archivos multimedia”.
  3. En el menú que se te mostrará, haz clic en “no” y posteriormente en “ok”.
  4. En caso de que te aparezca esta opción, selecciona “mensajes temporales”, se te abrirá una nueva ventana en donde deberás seleccionar el plazo en el que quieres que se vacié el chat automáticamente.
  5. Una vez que hayas elegido una opción, simplemente sal de allí.

La opción de mensajes temporales no aparece en todos los grupos, debido a que esta es una opción que solo está disponible para los administradores. Por ello, si no eres administrador del grupo, esta opción, aunque te aparezca, no te será posible activarla.

¿Cómo puedo volver al grupo de WhatsApp?

En el caso de que desees volver a interactuar con el grupo, solo deberás deshacer los pasos anteriormente explicados. Aquí te explicaremos los pasos que debes seguir:

  1. Entra a la aplicación WhatsApp una vez más y desliza la bandeja de entrada hasta el final.
  2. Al final de la bandeja verás una sección que indica “archivados”. Allí deberás acceder.
  3. Mantén presionado por unos segundos el grupo al que deseas volver.
  4. Selecciona nuevamente el logo de la carpeta con la flecha que te aparecerá en la esquina superior derecha.
  5. Trasládate nuevamente a la bandeja de entrada de la aplicación y en la parte superior verás nuevamente el grupo.
  6. Para activar las notificaciones otra vez, mantén presionado unos segundos el grupo y haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha.
  7. En el menú que se desplegará selecciona “información del grupo”.
  8. Activa nuevamente las notificaciones desplazando el interruptor y, posteriormente, podrás personalizar las notificaciones a tu gusto.
  9. Finalmente, si gustas, entra a la información del grupo y configura la visibilidad de los archivos multimedia para que se descarguen en tu teléfono.

De esta forma, habrá quedado configurado tu grupo como al principio y se consideraría que “has vuelto al grupo”. Toma en cuenta que los demás integrantes del grupo no tendrán forma de enterarse de que has realizado estas configuraciones.

Como habrás notado, este es un proceso sencillo y que solo tomará un par de minuto; y, lo mejor de todo, es que escompletamente reversible. Por ello, te instamos a que si estás en un grupo de WhatsApp que no te interesa y te avergüenza salirte y que todos se enteren, esta es tu mejor opción para deshacerte de él.

Anuncios