#Consejos

5 formas de saber si alguien te bloqueó de WhatsApp

En 21/10/2021
Anuncios

Actualmente WhatsApp ha estado actualizando y mejorando las funciones de bloqueo, tanto para iOS y Android. Esto con la finalidad de bloquear a un contacto de WhatsApp.

En sus versiones más recientes ahora WhatsApp te envía un mensaje si deseas bloquear a un usuario sin necesidad de que este lo sepa.

Anuncios

Es decir, si estás conversando con la persona y decides bloquear puedes acceder en la ventanilla del contacto y se desplegará una serie de opciones como: bloquear contacto, desbloquear.

Antes de comenzar es imprescindible saber qué es el WhatsApp y sus funciones para poder comprender; ya que muchos usuarios utilizan esta alternativa para cortar comunicación con el usuario a través de esta opción.

¿Qué es el WhatsApp?

WhatsApp es una plataforma que puedes descargar desde tu celular. Esta funciona mediante mensajería instantánea para interactuar con personas a través de Internet o WIFI. Para poder utilizar la aplicación debes hacer lo siguiente:

  • Descargar WhatsApp en tu celular inteligente.
  • Que las personas con quien quieres comunicarte tengan estas apps.
  • Y tener Internet o WIFI.

Además de eso WhatsApp te ofrece diversas alternativas para poder hablar con personas bien sean conocidas o desconocidas. A pesar de que WhatsApp es un medio de comunicación muy efectivo, también tiene sus desventajas a la hora de seleccionar con quién quieres conversar.

Anuncios

Hoy en día WhatsApp ha generado controversias teniendo un impacto en la vida privada de las personas. Esto ha traído como consecuencia la ruptura de relaciones amorosas, distanciamiento entre amistades entre otros.

Una de las más significativas es que WhatsApp te permite bloquear a una persona indiferentemente de cual sea el motivo.

¿Puede alguien saber si fue bloqueado en WhatsApp?

Debes tener en cuenta en primer lugar que bloquear a un usuario significa que no tendrás ningún contacto o comunicación con esa persona.

Quiere decir que no podrás enviar mensajes, pues no lo recibirás, no podrás llamar a esa persona, ni notas de vos, ni compartir fotos. Es decir, se rompe todo tipo de comunicación entre ambos. 

Aquí veremos 5 formas para saber si alguien te bloqueó de WhatsApp. Antes de comenzar es importante que sepas cómo se bloquea un contacto de WhatsApp.

Limitar a un usuario es una opción que ofrece la plataforma de WhatsApp para mantener al margen a cualquier usuario con quien no deseas hablar.

Una vez que decidas bloquear a un contacto esa persona estará limitada para acceder a tus chat, fotos de perfil, entre otros. Es por esta razón que te explicaremos 5 formas de saber si fuiste bloqueado.

1 – Una forma de saber si alguien te bloqueo es que no muestra la última conexión

Anteriormente hemos mencionado que WhatsApp está diseñada para que los usuarios puedan modificar o cambiar su estado para mantener su privacidad.

No obstante, se puede decir que a pesar de esta variante no tenemos idea si tu contacto te eliminó o te limitó de su lista. Sin embargo, existe la posibilidad que no lo haya hecho, sino que aumentó su privacidad.

2 – Doble check

Es un indicador que muestra el estado del mensaje que envías a tu contacto. Incluso, es normal que cada vez que estés conversando se active esta función. Aunque existe una forma para configurar esta opción que se encuentra en ajuste, privacidad, desactivar confirmación de lectura.

Cabe destacar que esta alternativa es normal en WhatsApp. También puede indicar que si no aparecen dos check en azul puede que estés bloqueado. Esta opción es sencilla y puede presentarse de la siguiente manera:

  • Un solo check.
  • Un doble check.
  • Un doble check en azul.

En el caso de que hayas sido bloqueado y le envías un mensaje a la persona sólo aparecerá un solo check. Sin embargo, no es un indicio que lo haya hecho, existe la posibilidad que no esté conectado a una red WIFI o puede que tenga el teléfono apagado.

3 – Perfil o fotos del contacto

Es posible que tu contacto haya eliminado su foto o quizás modificó sus niveles de privacidad para que nadie visualice su perfil.

Aunque no se descarta la posibilidad de que tu contacto te haya bloqueado; ya que si has sido bloqueado o eliminado de sus contactos no podrás ver su foto de perfil en WhatsApp.

4 – No puedes realizar llamadas

Suele pasar que cuando llamas a un contacto en reiteradas oportunidades la llamada aparece negada. Si es tu caso posiblemente fuiste bloqueado, es decir que no puedes comunicarte.

Sin embargo, no se descarta que una de las razones podría ser que tu contacto tenga su móvil apagado o no tenga red WIFI.

5 – No puedes agregar a un contacto a ningún grupo

Este es un indicio que tu usuario persona te haya bloqueado. Cuando decides agregarlo a un grupo y te das cuenta de que al incluirlo sale un mensaje indicándonos que no tienes acceso para agregar a ese contacto. Si deseas verificar por qué no puedes incluirlo al grupo puedes realizar lo siguiente:

  • Ingresa en algún grupo que hayas creado.
  • Verifica en detalle del grupo y le das clic al nombre del grupo.
  • Dirígete al resumen de los contactos y selecciona añadir participante.
  • Si le das añadir al participante y no te permite agregarlo significa que esa persona te bloqueo.

Con estos pasos simples y sencillos puedes determinar si esa persona te bloqueó. Cuando un contacto decide eliminarlo o bloquearlo de todas sus redes sociales, especialmente de WhatsApp, los mensajes que hayas enviado antes permanecerán en el chat.

Sin embargo, podemos decir que no hay un método exacto, que determine si fuiste bloqueado o no. Pero estas opciones que han sido presentadas pueden indicar si sufres algún bloqueo por algún usuario de WhatsApp.

Anuncios