#Como hacer

Cómo bloquear o silenciar a alguien en Discord

En 04/11/2022
Anuncios

¿Aún no sabes silenciar a alguien en Discord de forma rápida y sin ningún tipo de dificultad? La realidad en este momento es que la digitalización y la interacción entre usuarios han llegado para quedarse.

Si sabes lo que es esta plataforma o has oído hablar de ella entonces debes saber que esta cuenta con millones de usuarios alrededor de todo el mundo. Lo que sin duda alguna simboliza una impresionante ventaja pero, a su vez, también trae consigo algunos desperfectos.

Anuncios

No todo el contenido de la plataforma va a agradarte, igual que sucede en otros sitios similares que permiten la interacción entre usuarios. Por esto, es sumamente necesario conocer cómo puedes poner tus límites y bloquear o silenciar el contenido y personas que realmente no deseas.

No te pierdas este artículo y descubre todo lo que necesitas saber para llevar a cabo este proceso de forma práctica y convertirte en todo un conocedor. Te brindaremos cada detalle de relevancia ¡Echa un vistazo!

Todos los detalles a conocer: Silenciar a alguien en Discord

Como debes suponer, existen diversas opciones cuando se trata de silenciar a alguien en Discord o bloquear contenido al que no quieres ser asociado. Esto claro son opciones previamente desarrolladas por el equipo de la plataforma para satisfacer las necesidades de todos sus usuarios.

En el caso de esta plataforma, existen múltiples opciones a elegir dependiendo de la opción que más se adapte a lo que realmente quieres hacer. Por ejemplo, es posible hacer blockmute, “patear” y hasta ensordecer a alguien. Cada una de estas opciones está enfocada en brindar distintos resultados pero que pueden llegar a ser bastantes similares.

Anuncios

Por esto, es importante saber exactamente qué es lo que deseas obtener luego de llevar a cabo cualquier opción.

  • Patear. En este caso, la opción dentro de la plataforma permite desligar totalmente a un usuario de algún canal o servidor. Aunque, si el mismo usuario recibe una nueva invitación puede ingresar nuevamente.
  • Mute. Este es uno de los más comunes ya que el usuario no podrá hablar dentro del servidor, chat u otra sala. Aunque, el mismo podrá oír lo que se dice dentro de la sala que se está utilizando.
  • Ensordecer. Una opción que ofrece un resultado inverso a silenciar, pues en este caso el individuo no tendrá la oportunidad de oír lo que se menciona.
  • Bloqueo. La más utilizada y evidente desde el comienzo de cualquier plataforma. En este sentido, la persona no podrá comunicarse contigo ni observar ningún tipo de información referente a ti desde tu perfil.

Una vez que decidas cuál es la acción que realmente quieres y necesitas tomar entonces lo único que debes hacer es llevarla a cabo. Si hablamos netamente de dar Mute entonces también es posible encontrar diversas opciones. A continuación te enseñamos más al respecto.

Mute un canal

Cuando se trata de un solo canal en específico entonces el proceso es bastante sencillo de llevar a cabo. Lo único que debes hacer es ingresar al canal a modificar y seleccionar el icono de la campana que se ubica a la derecha de tu pantalla.

De esta forma el mismo se actualizará y se verá claramente que no será permitida ningún tipo de notificación a no ser que recibas mención directamente.

Más de un canal a la vez

En este caso, hacemos referencia a cuando tienes diferentes canales y deseas silenciar a más de uno al mismo tiempo. Entonces, para silenciar aquellos de los cuales no quieres estar al tanto, lo primero que debes hacer es seleccionar el icono de flecha que está junto al nombre del servidor.

Al hacerlo, verás cómo se despliega un menú donde encontrarás la opción llamada “Ajustes de notificaciones”. Una vez está opción sea seleccionada entonces tendrás el control de todos los canales al mismo tiempo y podrás callar los que desees.

Al servidor

Otra de las opciones que puedes encontrar es la de evitar las notificaciones de un servidor por completo. En este sentido, lo que debes hacer es entrar a los ajustes de las notificaciones de forma idéntica a como indicamos en el ejemplo anterior.

Una vez hayas seleccionado esta opción, debes silenciar entonces aquel servidor del cual no quieres escuchar timbres de aviso. Encontrarás fácilmente el nombre dentro de las opciones. Un dato a tener en cuenta es que estas notificaciones no aparecerán siempre y cuando no seas mencionado de forma directa.

A usuarios

Si lo que deseas es llevar a cabo esta opción con un usuario específico entonces está es la manera de hacerlo. Lo primero es hacer uso del botón derecho del ratón sobre el individuo al que deseas callar.

Luego de esto se desplegará un menú donde encontrarás diversas opciones. De hecho, es posible modificar el volumen del usuario dentro del canal, en caso de que no desees silenciarlo por completo.

Aunque, si lo que deseas es callarlo al 100% lo único que debes hacer es seleccionar la casilla inactiva de Mute y ya está. No volverás a escuchar al individuo que acabas de escoger y podrás continuar dentro de la sala sin problema alguno.

Muchas veces, las personas prefieren hacer uso de silenciar o callar porqué el resultado es mucho más eficiente que el de bloqueo. Con un bloqueo el otro usuario estará al tanto de que le has bloqueado, con la opción de Mute entonces sólo dejarás de escucharle sin necesidad de una acción directa.

Múltiples opciones para objetivos específicos

Ahora ya conoces a profundidad sobre todas las opciones que la plataforma de tiene para ofrecerte. Solo resta invitarte a que tengas en cuenta cada pequeño detalle de relevancia que te acabamos de enseñar para que puedas tomar la decisión adecuada. Recuerda que cada opción puede brindar un resultado parecido pero no igual.

Ten en cuenta que es posible callar o ignorar algún contenido sin necesidad de eliminarlo por completo o bloquearlo y el resultado va a ser adaptado a lo que verdaderamente deseas.

Anuncios